Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Дати Энерджи
Подбор и поставка смазочных материалов.
+7-34922-62142
spechorkin@gmail.com
generator09
Рекомендуем:

Базовые масла PETRO-CANADA - Самые чистые масла в мире!

Не смажешь – не поедешь

История смазочных технологий насчитывает более 3 000 лет. Они продолжают развиваться постоянно возрастающими темпами, а на эффективность готового смазочного материала все больше и больше влияет технология получения базового масла.

Чем смазывали колесницы?

В древние времена оси колесниц смазывали говяжьим или бараньим жиром. Масла на нефтяной основе появились только в 1852 году. Да и то сперва они не получили широкого распространения, поскольку по эффективности уступали продуктам на животной основе. Промышленное производство базовых масел находилось в то время на стадии накопления технического опыта.

Но прогресс не стоит на месте, количество техники – станков, паровозов, автомобилей – постоянно увеличивалось, соответственно возрастал и спрос на более качественные смазочные материалы. Производители научились перерабатывать нефть в узкие дистилляционные фракции с различной вязкостью. А начиная с 20-х годов прошлого века базовые масла стали обрабатывать различными способами, чтобы улучшить их эксплуатационные характеристики.

 

Базовое масло и присадки

Качество смазочного материала зависит от двух главных составляющих: базового масла и пакета присадок. Технология получения базового масла довольно долго не претерпевала изменений, а качество готового продукта повышалось в основном за счет присадок. Это была единственно приемлемая возможность до тех пор, пока не произошли существенные изменения в технологии производства базовых масел.

Прежде чем превратиться в базовое масло, сырая нефть проходит несколько стадий очистки. Ее дистиллируют до необходимой марки вязкости, очищают от примесей и депарафинизируют, чтобы улучшить текучесть при низких температурах. На завершающем этапе очистки повышается стабильность масла к окислению и термическим нагрузкам.

Самый инновационный метод

Наиболее инновационным методом производства базовых масел на сегодняшний день обладает компания Petro-Canada. Уникальная технология жесткого гидрокрекинга, разработанная компанией Petro-Canada, позволяет получать базовые масла, обладающие оптимальными характеристиками. В запатентованном процессе очистки HT Purity Process примеси, присутствующие в нефти, устраняются разделением состава на молекулы. Затем молекулы, содержащие минимальное количество примесей, дополнительно очищаются или снова связываются между собой.

Качество базы – основа хорошей смазки

Благодаря высочайшему качеству базовой основы Petro-Canada многие крупные производители смазочных материалов используют ее в качестве одного из основных компонентов для выпуска продукции под собственными брендами. Поэтому Petro-Canada заслуженно является одним из крупнейших в мире поставщиков базовых масел II и III группы и крупнейшим мировым производителем так называемых "белых масел" для парфюмерии и медицины.

Для производства смазочных материалов – моторных масел, трансмиссионных жидкостей и множества других разновидностей смазок – Petro-Canada использует собственные базовые масла с очень высоким индексом вязкости (VHVI), очищенные до 99,9% по собственной технологии HT Purity Process.

Покупая готовую продукцию Petro-Canada, производимую на основе кристально чистых базовых масел, вы приобретаете современные смазочные материалы с улучшенными свойствами, полностью совместимые с другими моторными маслами на синтетической и нефтяной основе.

 

Характеристики базового масла

Отличие от других технологий

Цвет  

Жесткий гидрокрекинг Petro-Canada позволяет получать прозрачные и совершенно бесцветные базовые  масла.
 

Индекс  вязкости 

Жесткий гидрокрекинг позволяет производить базовые  масла с более высоким индексом вязкости, поэтому при высоких температурах они в меньшей степени теряют вязкость, чем минеральные масла.

Стабильность  к окислению 

Масла, полученные в ходе жесткого гидрокрекинга, отлично сопротивляются окислению и обеспечивают более длительный срок службы готовым смазочным материалам.
 

Тепловая  
устойчивость 

Жесткий гидрокрекинг позволяет производить базовые  масла с повышенной устойчивостью к высоким температурам. 

Углеродные  
отложения  

Масла, полученные по технологии жесткого гидрокрекинга, образуют меньший углеродный осадок.

Эмульгируемость  
 

Масла, прошедшие  жесткий гидрокрекинг, лучше отделяются от воды.

Пониженная  
токсичность  

В базовых маслах, практически не остается вредных примесей. Чистейшие белые масла Petro-Canada  используются в косметике и фармацевтике. 

Биоразлагаемость  

Масла, очищенные  по технологии жесткого гидрокрекинга, быстрее разлагаются, помогая сберечь нашу планету.

Читайте также