Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
Дати Энерджи
Подбор и поставка смазочных материалов.
+7-34922-62142
spechorkin@gmail.com
generator09
Рекомендуем:


Вернуться в раздел Рубрика вопросы - ответы

Раздел: Рубрика вопросы - ответы


Гость

Тема: На что ориентироваться, подбирая масло для гидравлики?

от 19.05.2014 13:54

Вопрос: Какое гидравлическое масло выбирать для строительной техники, которая уже какое-то время эксплуатировалась?

   Написать ответ


Дати Энерджи

Ответ:  от 19.05.2014 13:55

Прежде всего, у многих марок современной строительной техники рекомендуемый вид гидравлического масла указывается на баках гидросистем или на информационных табличках в кабине. Если этого нет, понадобится проанализировать режим эксплуатации спецтехники и требования, которые к ней предъявляются.
Ключевых параметров, влияющих на качество работы гидравлической системы, два – температура, при которой будет работать техника, и вязкость, которой должна обладать гидравлическая жидкость в рабочем диапазоне температур. Температурный диапазон, в пределах которого то или иное гидравлическое масло
будет работать корректно, можно найти на сайтах производителей или этикетке жидкости, а вот с определением необходимой вязкости может возникнуть путаница.
Распространено мнение, что требуемая вязкость определяется видом гидронасоса, использованного в системе, но это не совсем верно. Вязкость подбирается в соответствии с шириной каналов в гидросистеме ,по которым жидкость должна течь с определенной скоростью. Это значит, что при той же модели гидронасоса «проходимость» гидросистемы разных видов спецтехники может и отличаться, а значит гидравлическое масло понадобится разное. Если же вязкость гидравлического масла подобрана неправильно, техника не будет работать на полную мощность, снизится скорость или точность выполнения операций и т.п.